Wоmen's Fashion Понедельник, 23.10.2017, 18:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Стиль и мода
Красота и уход
Мужчина и женщина
Интересно знать
Горячие темы на форуме
Готовим вкусно и изысканно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Красота и уход

Вредные компоненты косметики


Некоторые ингредиенты косметических средств могут иметь неприятные последствия для кожи в виде прыщей, хронической угревой сыпи, перхоти, шелушения кожи и потери волос, включительно. 

 Диоксан.
 Это вещество, которое выполняет функцию растворителя для других ингредиентов в косметике. Легко проникает в эпителии кожи и кровь. Приводит к воспалению и сухости кожи. При длительном применении вызывает зуд и дерматит.

 АНА (альфа-гидроксильные кислоты).
 Они используются для создания модного химического пилинга кожи. К сожалению, вызывают воспаление и образование трещин на коже. Также влияет на секрецию кожного жира и кислотно-щелочное управление кожи.

 Вазелин, минеральное масло, парафиновое масло.
 Наиболее часто добавляется в мыло, помады, крема и косметические лосьоны. Забивают поры, и препятствует газообмену. Не допускают свободный выход кожного сала на поверхности кожи, что приводит к формированию благоприятных условий для анаэробных бактерий, что может привести в конечном итоге к развитию акне и воспалительным изменениям. 

 Тальк.
 Исследования показали, что тальк имеет физико-химические свойства ответственные за формирование раковых заболеваний. Кроме того, тальк, смешанный с жиром, потом и косметикой создает изоляционные слизистые вещества, которые нарушают дыхание и секреторную функцию кожи.

 ПВП / ВА сополимеры.
 Эти химические вещества, используются в косметике, для укладки волос. У восприимчивых людей, эти вещества раздражают дыхательные пути.

 Лаурилсульфат натрия (SLS).
 Это синтетическое моющее средство добавляется в косметику, особенно шампуни, гели и пены для ванн, а также в жидкости для мытья посуды, пола и т.д. Его задача заключается в удалении жира и образовании пены. К сожалению, это вещество вызывает кожную сыпь, раздражение глаз и способствуют образованию перхоти на коже головы.

 Триклозан.
 Иногда используется для лечения акне. Его длительное применение вызывает рак кожи и слизистых оболочек.
 
 Синтетические красители.
 Все эти искусственные красители являются канцерогенами.  Особое внимание следует обратить на состав красок для волос, где ингредиенты обозначены как FD & C или D & C.
 
 Натрий (Цианид, лаурилсульфат = SLS, Myreth сульфат, лаурет сульфат = SLES, натрия лаурилсульфат).
 Типичные синтетические моющие средства, используемые в настоящее время почти в каждом тонике, бальзаме, геле и шампуне. Является причиной высыхания кожи, влияет на секрецию кожного сала и пота, раздражают кожу, и вызывает зуд и экзему. Участвуют в формировании гнойных воспалений. Вызывают раздражение глаз и конъюнктивит.
Категория: Красота и уход | Добавил: ned (17.02.2012)
Просмотров: 3079 | Теги: ингредиенты косметических средств | Рейтинг: 0.0/0
Поиск по сайту
Поисковая форма JobRU

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Модная одежда для женщин, тренды и бренды
  • Модница-красавица
  • Лакомка-готовим вкусно и изысканно
  • Мода Украина
    Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Яндекс цитирования
    Rambler's Top100
    Пользователи, посетившие форум сегодня:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    yandex_7d469be6934e1ee6.txt